锡盟2013年全国科普日暨科普大篷车九月草原行活动成功举办

本文发布于:
2013-09-26
来源:

       9月5日至9日,锡林郭勒盟青少年科技活动中心开展了全国科普日暨锡林郭勒盟科普大篷车九月草原行活动。9月6日上午,以“保护生态环境,建设美丽锡林郭勒”为主题的2013年全国科普日活动启动仪式在东乌珠穆沁旗那达慕会场举行,盟青少年科技活动中心和东乌旗科协、科技局等单位分别代表主办单位参加了启动仪式。

       随后盟科普大篷车深入东乌旗、乌拉盖、西乌旗三所学校和三个社区开展了青少年科技创新讲座和“节约粮食、从我做起”的科学小实验等活动。在进校园、进社区活动中发放“科学饮食、健康生活”、“ 节约粮食、从我做起”科普资源包2500多份,赠送《十万个为什么(蒙文版)》、《农牧民科学素养》、《身边科学》、《牛羊育肥》等科普书籍和适用技术图书700多册,各类科普宣传材料10000余份,开展“食品与健康”“新能源与可再生能源”“防震减灾”和 3D科普展板展示9场,5000多名师生和人民群众参加了活动。