自治区非正规教育项目督导组来敖汉旗指导工作

本文发布于:
2013-11-14
来源:

       2013年11月6--8日,内蒙古自治区科协青少年科技中心副主任伊拉勒图、项目主管尹可,在赤峰市科协青少年科技中心主任曹军的陪同下,来敖汉旗指导联合国儿基会非正规教育工作。
 

       我旗科协青少年科技中心负责的联合国儿基会非正规教育项目课程培训有四门课程,《人际交往与沟通》、《独立生活与自我管理》、《职业入门与发展》、《女孩的生活技能》。今年非正规教育项目已圆满完成九期培训任务,共培训学员400余人。通过培训,使即将走向社会的孩子们学会交往沟通、独立生活管理及了解一些职业的基本情况,特别是女孩子的自我保护和心里健康。
 

       督导组一行深入到我旗职教中心,考察了项目设施、基地、培训教师团队建设情况,实地检查了培训档案资料。11月7日下午,督导组听取了项目教师的汇报性授课,培训教师的讲授得到了项目主管尹可老师的好评。调研结束后,伊拉勒图副主任对敖汉旗的项目工作给予了好评,希望再接再厉,认真把下步工作做好。项目主管尹可老师对教师团队建设,培训前期准备,培训中的注意事项,培训后的资料积累,创新性工作的开展等提出了指导意见。市青少年科技中心曹军主任表示,以后会进一步支持敖汉做好青少年科技教育工作。(敖汉旗科协青少年科技中心  青松、小亮)