盟市快讯/呼伦贝尔市科协第二届呼伦贝尔市青少年科技节正式启动

本文发布于:
2020-09-04
来源:

        8月28日,由市科协市教育局主办的第二届呼伦贝尔市青少年科技节在市科技馆正式启动。市科协主席吴铁宏,市科协四级调研员靳丽华,市教育局基础教育科科长宋景民,市科协党组成员、市科技馆馆长董希彬出席启动仪式。各旗市区科协负责人及科技老师和学生代表参加活动。

\

        启动仪式上,市科协主席吴铁宏宣布第二届呼伦贝尔市青少年科技节启动。市科协四级研员靳丽华致辞,她总结了近年市科协围绕提高青少年科学素质的目标,组织开展和参加各级各类青少年科技活动情况和取得的主要成绩。并希望广大青少年积极参与本届科技节活动,在比赛中充分展示自己的能力,与评委专家和同学们多交流,广交朋友,相互学习,共同进步;希望凝聚科技教师的力量,不断激发青少年的科学兴趣和创造激情共同推进全市科技教育工作的发展。

    科技节启动仪式结束后,举办了呼伦贝尔市人工智能科普教育论坛、首届呼伦贝尔市创意编程与智能设计大赛。

       据悉,呼伦贝尔市青少年科技节是呼伦贝尔市科协落实习近平总书记对科技工作的重要讲话精神和《全民科学素质行动计划纲要》的重要举措,旨在集中展示青少年的科技创新能力,总结科技创新教育成果和经验。今年的科技节活动以“智创•成长•未来”为主题,以“激发科学兴趣,培养实践能力,培育创新人才”为宗旨,在为期三个月的时间里,将开展青少年创意编程与智能设计大赛、机器人竞赛、高校科学营、科学影像节、科技创新大赛等青少年科技教育品牌活动。

呼伦贝尔市科协供稿