“送培到基层”满洲里市科技辅导员培训交流活动成功举办

本文发布于:
2020-10-16
来源:

      为进一步促进全市科技教育工作发展,提高科技辅导员业务能力水平,9月24日,由内蒙古科协青少年科技中心、满洲里市科学技术协会、市教育局共同举办的2020年“送培到基层”科技辅导员培训班开班。

      本次培训以提高我市青少年科技辅导员在科技创新大赛、科学影像、科学调查体验活动等方面的指导能力为目标,来自满扎两地近百名科技辅导员参加了培训。培训为期两天,专门邀请了中国科学教育学会理事、全国青少年科技创新大赛评委刘英健;包头北重三中专职科技教师王志英;市青少年宫科技教师刘凤博三位老师为学员们授课。老师们分别围绕青少年科技实践报告的书写与设计、创客教育、青少年科学调查体验活动、青少年科学影像剪辑等常用视频软件使用方法、青少年科技创新大赛项目等内容进行了深入浅出的精彩讲解。老师们还介绍了先进地市的参赛经验,并就青少年科学素质教育和创新能力培养、校园科技竞赛活动组织实施、中小学科技教育活动策划等内容与培训学员进行了交流研讨。

     “本次培训内容充实,让我们对全国青少年科技创新大赛有了全新的了解和认识,拓宽了我们平时开展青少年科普和科技教育的工作思路,具有很强的实际指导作用。”市第十二学校科技辅导员黄平介绍说。

内蒙古科协青少年科技中心

2020年10月