“送培到基层”乌海市科技辅导员培训交流活动成功举办

本文发布于:
2020-10-16
来源:

      为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,加强基层科技辅导员队伍建设,提高科技辅导员的业务水平和科技志愿活动的普及推广,由内蒙古科协青少年科技中心和乌海市科协主办,海勃湾区科协和海勃湾区教育局共同承办的“送培到基层”海勃湾区科技辅导员培训交流暨科技辅导员科技志愿队伍业务培训班在9月24日-25日成功举办。来自海勃湾区中小学科技辅导员、科技教育工作者共77人参加培训。

      培训会上,内蒙古自治区青少年科技中心相关负责人介绍了自治区重点开展的几类青少年科技教育活动,详细阐述了如何组织学生参与活动、如何提交活动成果和申报参赛等内容。活动邀请了天津市塘沽区第五中学科技辅导员刘学瑞、海勃湾区教研室高级科技辅导员赵海培、乌海市伊娃机器人俱乐部科技志愿服务队队长杨波3位专家授课。专家们围绕青少年人工智能活动和青少年机器人竞赛、青少年科学影像节参赛和科学影像作品制作、科技志愿服务平台使用和科技志愿服务参与等内容进行讲授。通过两天时间的紧张学习,让学员们对青少年机器人竞赛规则和辅导方法、科学影像的选题与制作、科技志愿服务的参与和管理等内容有了更深层次的了解和认识,专业能力得到了进一步提升。

 

举行开班仪式

自治区青少年科技中心赵岑介绍自治区青少年科技竞赛活动

刘学瑞老师讲授青少年人工智能

杨波老师讲授科技志愿服务平台

赵海培老师讲授青少年科学影像制作

内蒙古科协青少年科技中心

2020年10月