责任担当 服务圆梦

本文发布于:
2015-05-20
来源:

    5月18-19日,内蒙古青少年科技中心党支部“责任担当 服务圆梦”主题活动再次走进校园,来到呼和浩特市第二十一中学。青少年科技中心部分党员干部和科技教师参加活动。

 


    此次活动是与呼市二十一中“2015年校园科技艺术节活动”相契合,旨在为基层学校带来科技教育方面的支持和指导。5月18日,青少中心项目主管贾睿芬参加了呼市二十一中2015年校园科技艺术节开幕式,并为老师和同学们系统介绍了我区目前开展的一系列青少年科技教育项目和活动,鼓励老师和同学们积极参与到青少年科技活动中来,推动学校科技教育水平再上新台阶。

 


    5月19日,青少中心青少年科学工作室的科技教师们带着实验套材为二十一中的同学们送去了精彩的比特实验室物联网科技体验课和凌伊智能搭建体验课。短短的一上午,孩子们了解了物联网科技的内涵,并亲手搭建了自己的创意作品,在实践中启发创造力、想象力。
    青少中心支部通过不断地开展青少年科技活动进校园,将科技教育的理念逐步推广到学校,使学校领导进一步重视科技教育,同时也激发了老师和同学们的科学热情。通过活动,已经带动了越来越多的中小学校开展科技教育工作,为培养青少年的科学素质和创新能力作出积极贡献。(内蒙古青少年科技中心   贾睿芬)