节能低碳 内蒙古在行动

本文发布于:
2010-05-27
来源:

        2010年5月26日上午9点,沐浴着绵绵细雨,“我的低碳生活—2010年青少年科学调查体验活动”内蒙古自治区启动仪式在呼和浩特市成吉思汗街小学隆重举行。本次活动由内蒙古科协青少年科技中心主办,呼和浩特市科协、教育局、成吉思汗街小学共同承办。内蒙古科协洪晏副主席、内蒙古青少年科技中心高虹主任、呼和浩特市科协李建设主席、呼和浩特市教育局柏俊副局长等领导及呼和浩特市各旗县区的科技教师、成吉思汗街小学的师生们共600余人参加了启动仪式。
        内蒙古青少年科技中心高虹主任和呼和浩特市教育局柏俊副局长发表了热情洋溢的讲话。学生代表问振浩同学发出《低碳生活,从我做起》的倡议,并带领全校同学庄严宣誓。领导们向成吉思汗街小学赠送了“低碳生活”科普手册和宣传挂图。内蒙古科协副主席洪晏宣布“我的低碳生活—2010年内蒙古青少年科学调查体验活动”正式启动。领导和师生们参观了呼和浩特市科协科普大篷车及成吉思汗街小学科学教室。同学们用废弃的雪糕棍、塑料瓶、纸盒子等制作成小木屋、涡轮船、手工艺品,既体现了创新思维,也倡导了节能低碳的生活理念;他们还利用课余时间调查汽车尾气排放对空气的污染状况,并拍摄科学DV进行记录;成吉思汗街小学的科普剧呼吁人类保护环境,共享低碳生活,同学们精彩的表演博得阵阵掌声。
        全区各盟市也于同日举行了热烈的启动仪式,由此拉开了内蒙古自治区“我的低碳生活—2010青少年科学调查体验活动”的序幕。参与活动的青少年们将以自己的行为带动身边的人,树立低碳生活的意识,养成节能减排的习惯。用知识去开拓低碳生活,用智慧去创新低碳生活,用行动去实践低碳生活。