内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

第17届中国青少年机器人竞赛内蒙古自治区代表队再创佳绩

2017/8/2 本文被阅读过4806次

      7月22日上午,第17届中国青少年机器人竞赛在广东省中山市圆满闭幕。

      本届竞赛由中国科协主办,中国科协青少年科技中心、广东省科协和中山市人民政府共同承办,设有机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创意比赛、WER工程创新赛五个比赛项目,共有来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产兵团以及香港、澳门特别行政区的513支代表队1980多名师生参赛,共产生一等奖95项、二等奖198项、三等奖220项。

 

       经过第十七届内蒙古自治区青少年机器人竞赛择优选拔,来自呼和浩特、包头、通辽等7个盟市的14支参赛队伍,52名青少年和教练员组成内蒙古代表队参加全国比赛。

       经过为期三天紧张、激烈的比赛,青少年选手们不负重望,以绝佳的表现获得了一等奖1项、二等奖7项、三等奖4项,机器人创意鼓励奖2项。特别是在WER工程创新赛中,师范大学第二附属中学队关宇、王启龙同学一路过关斩将,以1985的高分成绩获得高中组(一等奖)亚军,创造了我省参加全国比赛的最好成绩!

      内蒙古青少年中心将以本届竞赛获奖为契机,不断提高全区机器人竞赛活动的组织管理工作,加强青少年和科技辅导员的培训力度,为培养青少年科学兴趣和创新精神,提升青少年科学素质做出贡献。

(作者: )