内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

第32届全国青少年科技创新大赛内蒙古自治区代表队再获佳绩

2017/8/22 本文被阅读过5179次

    8月14-19日,第32届全国青少年科技创新大赛在浙江省杭州市成功举办。本届大赛由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和知识产权局、浙江省人民政府共同主办。本届大赛共有来自祖国各地的500多名青少年科技爱好者和200多名科技辅导员,以及20多个国家和地区的青少年代表参赛。

  中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇及大赛主办、承办、协办单位的领导和嘉宾观摩大赛公开展示并出席闭幕式。李源潮在闭幕式上指出,希望广大青少年牢记习近平总书记嘱托,从小立志向、有梦想,长大后为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  经过各盟市青少年科技创新大赛活动、全区青少年科技创新大赛的层层推荐与选拔,共有6项青少年科技创新成果和4项科技辅导员科教创新成果入围本届大赛的终评活动。

    经过5天紧张的比赛,通过展台布置、公开展示、封闭问辩等一系列竞赛环节,内蒙古代表队的选手们表现出各自良好的科学素养和竞技水平,得到了专家的认可与好评,并取得了优异的成绩。

    乌审旗蒙古族实验小学呼必图同学的《全自动电动制作奶食品器》、包钢第一中学李博韬同学的《基于Arduino与机械臂的无人机土资源检测装置》和呼和浩特市第二中学于峻骁同学与内蒙古师范大学附属中学刘达同学的《旋翼式无人机安全调试平台》荣获青少年科技创新成果竞赛二等奖,另有3项作品获得三等奖。赤峰实验小学孟凌宇老师的《“科技创新追梦未来”活动》和巴彦淖尔市乌拉特前旗第一中学白婵恒老师的《智能测速显示尺》荣获科技辅导员科教创新成果竞赛二等奖,另有2项作品获得三等奖。

  内蒙古青少年科技中心多年以来通过承办全区青少年科技创新大赛、组织动员盟市青少年科技创新大赛活动,为我区推选了一大批优秀青少年参加全国青少年科技创新大赛。中心将以本届大赛为契机,不断提升青少年科技创新大赛组织管理水平,不断丰富大赛内容、创新大赛形式,为培养青少年的创新精神和实践能力、全面提高我区青少年科学素质做出贡献。

(作者: )