内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

第八届全国青少年科学影像节在内蒙古成功举办

2017/11/9 本文被阅读过2092次

    10月26日至29日,第八届全国青少年科学影像节展映展评活动在内蒙古自治区呼和浩特市成功举办。中国科学院院士刘嘉麒、中国科协党组成员、机关党委书记王延祜、中国科协青少年科技中心主任刘阳、内蒙古自治区科协党组书记、副主席斯琴毕力格、中国科协青少年科技中心副主任刘会强、中国青少年科技辅导员协会秘书长林利琴、内蒙古自治区科协副主席闫伟、教育部基础教育司德育与校外教育处处长王新立等相关单位领导和嘉宾出席了10月29日上午举行的闭幕式暨颁奖典礼。

 

 <评委会主任刘嘉麒院士做评审报告>

    闭幕式上,活动评委会主任、中国科学院院士刘嘉麒代表评审委员会作了评审工作报告。本届展映展评活动评出一等奖42项、二等奖64项、三等奖1460项,“科学万花筒”最佳单项奖19项、最佳作品奖3项,省级优秀组织单位15个,优秀指导教师33名,专项奖30项。与往届相比,本届活动取得了新的突破,实现了在国内各省区、港澳特别行政区的全覆盖,申报作品数量创历史新高,作品水平明显提升。

 

< 中国科协党组成员、机关党委书记王延祜为获得科学万花筒科普动画奖的获奖学生颁奖>

       中国科协党组成员、机关党委书记王延祜在闭幕式上为获得“科学万花筒”最佳作品奖的选手颁奖并讲话。他指出,面对新时代、新使命、新要求,希望同学们秉承创新实践的热情和探索未知的执着,坚定理想信念,志存高远,努力学习、勤于思考、勇于探索,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。希望广大科技教师不忘初心、牢记使命,做好青少年科学探索旅程中的领路人;希望各级青少年科普活动组织者紧跟形势,锐意进取,敢于担当,努力开创科普事业新局面;希望社会各界继续关注和支持青少年科普活动,为提升未成年人科学素质、营造良好的社会氛围贡献力量。

    颁奖典礼上,揭晓了本届活动的全部奖项,包括3项科学万花筒最佳作品大奖、19项科学万花筒最佳单项奖、30项优秀作品专项奖、15家省级优秀组织单位奖和33位优秀指导教师奖,来自主办单位、承办单位、支持单位的嘉宾为获奖者和获奖单位代表颁奖。