内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

内蒙古青少年科技中心党支部“责任担当,服务圆梦”主题党日活动

2017/11/22 本文被阅读过6133次

    11月10日,内蒙古青少年科技中心党支部来到结对帮扶学校和林格尔县第二小学开展了“责任担当,服务圆梦”主题党日活动,为学校捐赠价值6万多元的青少年科学工作室设备及学习用品,并给同学们带来了精彩的比特实验室科技体验课。之后,内蒙古青少年科技中心党员干部与和林二小的老师们进行了座谈。内蒙古青少年科技中心主任、党支部书记高虹,和林格尔县科协主席曹锦江,和林格尔县教育局副局长张连平,和林格尔县第二小学校长郭扎根,以及内蒙古青少年科技中心党员干部,学校师生240余人参加活动。

    活动中举行了简短的设备捐赠暨青少年科学工作室启动仪式。高虹主任谈到,比特实验室走出来的孩子将是一个富有自信、激情和梦想,热爱生命和创造成就未来的有用之才,希望更多的孩子能加入到学科学、爱科学的行列,希望比特实验室能够在和林县各中小学生根、开花、结果,为和林县的创新科技教育增添光彩。

    捐赠仪式后,比特实验室-创新体验课正式开始,在课堂上,比特实验室的老师们利用物联网这个平台,把科学、技术、工程等领域融入到课程中,积极引导孩子们通过自主创意、集体构思、分工搭建的方式,充分发挥自身的想象力搭建属于自己的作品,让孩子们真正地“玩”出乐趣、“玩”出创意、“玩”出精彩。课堂上满是孩子们动手创作的笑脸,物联网教育的比特实验室,为丰富科技大餐的同时,更进一步挖掘了孩子们动手创造的快乐!


     本次党日活动是内蒙古青少年科技中心党支部结合工作贯彻落实党的十九大精神的一项具体举措。通过活动使党员干部职工,切实把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,进一步统一思想、振奋精神、明确方向、奋发有为,为推动青少年科技教育工作发展贡献新的力量。同时,支持基层学校建立了青少年科学工作室,将为青少年搭建更广阔的科技探究平台,为更多基层青少年点亮科学梦想。

(作者: )