内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

【简讯】自治区项目办开展英才计划爱国主义教育活动

2018/4/2 内蒙古青少年科技中心 本文被阅读过347次

  为丰富英才计划培养活动,培养英才学员的爱国主义情怀,3月31日,“英才计划”自治区项目管理办公室组织英才计划学员观看爱国教育影片《厉害了,我的国》。内蒙古青少年科技中心副主任伊拉勒图同本年度英才计划全体学员及师大附中辅导教师共30余人参加了此次活动。

  电影《厉害了,我的国》通过镜头将我国在改革开放和社会主义现代化建设上取得的历史性成就,进行了全方位、多层次的展现。特别是中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发等非凡的科研成果,让学员真切地感受到了祖国的强大与美好。

  “少年强则国强”,做为我区英才计划系列爱国主义教育实践活动之一,本次活动以观影的形式,为学员营造了浓厚的爱国主义氛围,充分激发了学员的爱国主义情怀,使学员树立了远大的科学志向。下一步,项目办将陆续开展影片观后感交流、党史学习等系列爱国主义实践活动,并在项目实施过程中不断丰富活动内容,创新工作方法,为国家科技创新后备人才培养作出更多贡献。

(作者: )