内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年内蒙古自治区青少年机器人教练员研讨会在呼和浩特市成功举办

2018/4/13 本文被阅读过2782次

    2018年4月10-12日,由内蒙古自治区青少年科技中心主办的2018年内蒙古自治区青少年机器人教练员研讨会在呼和浩特市成功举办。内蒙古青少年科技中心副主任伊拉勒图出席了开班仪式,来自全区各盟市近100名中小学科技辅导员和青少年机器人活动组织工作者参加了此次会议。

    内蒙古青少年科技中心项目主管首先对第十八届内蒙古自治区青少年机器人竞赛的组织安排、竞赛规则、参赛要求等内容做了解读,并从裁判员评审角度针对各类型竞赛的选题、学生辅导、作品的实现与提升、参赛材料撰写要求等问题,通过文字视频说明、实物演示和往届竞赛典型案例点评等形式,帮助教练员更好地掌握参赛要点,切实有效提升了参会教练员的业务能力和综合水平。随后邀请我区部分机器人竞赛的教练员就如何组织开展机器人竞赛活动做了经验分享,以供参会教练员和组织工作者学习借鉴。

    会议针对2017年新增加的WER工程创新赛安排了为期一天的实战培训,参会教练员自带笔记本电脑和活动器材,现场搭建和编程进行分组演练,授课讲师进行实战辅导和点评。

    本次研讨会采用理论讲解与实战演练相结合的方式进行,受到了参会教练员的一致认同。教练员们纷纷表示,此次研讨会理念新、形式实、内容接地气,将把学习到的新知识、新方法转化为工作中的新思路和新做法,创新开展好青少年机器人教育工作。

(作者: )