内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年青少年高校科学营内蒙古分营工作研讨会召开

2018/5/16 本文被阅读过1012次

    为进一步强化青少年高校科学营组织单位的工作责任,促进省市两级活动管理单位的有效沟通,部署启动2018年青少年高校科学营内蒙古分营工作,5月9日,2018年青少年高校科学营内蒙古分营工作研讨会在呼和浩特召开,来自全区14个盟市的活动负责人及带队老师,定点扶贫地区负责人,农村青少年校外教育和英才计划项目实施单位负责人共30余人参加了本次会议。

    内蒙古自治区青少年科技中心伊拉勒图副主任在会上致辞并强调:各盟市要高度重视高校科学营的安全工作,提高安全意识、落实安全责任,加强对带队老师和营员的安全教育,制定切实可行的安全工作预案,确保活动万无一失。在营员选拔过程中要针对我区青少年科技教育发展中存在的不平衡不充分的矛盾,将名额向贫困地区倾斜、向贫困家庭倾斜,向边远地区、少数民族青少年倾斜,把名额提供给真正需要帮助的孩子,助力精准扶贫。各盟市在工作中要加强政治引领,以十九大精神为指引,提升组织建设和服务能力,确保2018年高校科学营活动安全、圆满、顺利实施。