内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

送培到基层——苏尼特右旗科技教师培训班成功举办

2018/5/30 本文被阅读过1997次

     为加强基层青少年科技辅导员队伍建设,提升科技辅导员的专业能力和水平,推动贫困旗县青少年科技教育工作的开展。5月23日,内蒙古青少年科技中心和内蒙古青少年科技教育协会在锡林郭勒盟苏尼特右旗第一小学组织开展了“送培到基层”科技教师培训班。苏尼特右旗各中小学校140名科技教师参加培训。

    本次培训邀请陕西师范大学博士生导师、中国教育学会科学教育分会副秘书长李高峰教授开展STEM科学教育课程及案例培训,从STEM教育的起源、内涵、目的、STEM课程设计、陕西师范大学开发的课程案例、课程开发实践的启示、STEAM课程的技术支持等方面进行了深入细致的讲解,并指导学员开展了会声会影、水果电池、可乐电池、空气的魔力、液体的表面张力、制作两心壶模型等互动体验操作。培训课程集趣味性、实践性于一体,帮助科技教师理解了STEM科学教育的概念、意义和课程组织方式。内蒙古青少年科技中心项目主管沈强就我区开展的青少年科技创新大赛、机器人竞赛、科学调查体验活动等重点工作做详细讲解,指导科技教师如何参与和做好活动组织工作,对推动基层学校开展科技教育工作发挥重要作用。

(作者: )