内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

第18届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛内蒙古自治区代表队再创佳绩

2018/7/30 本文被阅读过352次

    第18届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛于2018年7月20-23日在贵州省贵阳市贵州大学举办。本届竞赛由中国科学技术协会主办,贵州省科协、贵州大学和中国科协青少年科技中心共同承办。经过第十八届内蒙古自治区青少年机器人竞赛选拔,我区共推荐呼和浩特、包头、通辽等5个盟市的15支参赛队53名师生参赛。

    第18届中国青少年机器人竞赛包括五个比赛项目:主题为“海洋开发”的机器人综合技能比赛、主题为“家庭服务机器人”的机器人创意比赛、主题为“细水长流”的FLL机器人工程挑战赛、主题为“跃上巅峰”的VEX机器人工程挑战赛、主题为“信息时代”的WER工程创新赛。共有来自31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团以及香港、澳门特别行政区的520支参赛队、1477名学生、500多名教练员参加本届竞赛。经过激烈角逐,内蒙古代表队荣获二等奖2项、三等奖12项。

    同期举办的2018世界青少年机器人邀请赛设立WRO常规赛、WRO创意赛和全球FIRST机器人挑战赛三个赛项。目前共有来自亚洲、欧洲、非洲、北美洲、大洋洲等地共28个国家和地区共94支队伍266名学生和101名教练员参赛。我区推荐的包头市少年宫BeyondGame代表队4名师生参加WRO常规赛赛角逐,最终获邀请赛金牌。

    内蒙古青少中心将以本届竞赛获奖为契机,不断提高全区机器人竞赛活动的组织管理水平,加强青少年和科技辅导员的培训力度,努力开创我区青少年创新人才培养事业新局面。

(作者: )