内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

麻魁书记出席全国青少年科技创新大赛鼓励我区选手赛出佳绩

2018/8/20 本文被阅读过2055次
    8月16日,由中国科协等九部委和重庆市政府共同主办的第33届全国青少年科技创新大赛在重庆市开幕,内蒙古科协选拔推荐11名青少年科技选手和3名科技辅导员到现场参赛。
    内蒙古科协党组书记麻魁一行出席大赛开幕式,观看国内外青少年参赛作品展示和青少年科技教育资源展,参加系列活动并考察学习重庆市科技馆运行管理。
    麻魁认真听取我区选手项目介绍,鼓励参赛选手要勇于展示自治区青少年的科学风采,学习交流科学知识,努力提升科学素质,预祝取得好成绩。
    麻魁一行参观了青少年科技教育资源展览并与参展机构进行了深入交流。
 
    麻魁一行考察重庆市科技馆,详细了解管理理念、布展内容和运行情况。

    第33届全国青少年科技创新大赛共有来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门、台湾地区的35个代表队470名青少年和201名科技辅导员参赛。同时,有57个国家和地区的350多名国际代表参加竞赛、交流和展示。

    据悉经过4天紧张激烈的角逐,我区选手最终荣获青少年科技创新项目二等奖2项、三等奖7项,科技辅导员创新项目二等奖2项、三等奖1项。

(作者: 伊拉勒图)