内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

第九届全国青少年科学影像节展映展评活动内蒙古自治区代表队再创佳绩

2018/11/1 本文被阅读过487次

    10月26日至30日,第九届全国青少年科学影像节展映展评活动在湖南省长沙市成功举办。

    在今年的活动中,我区共收到各盟市推荐作品140余项,经过省级评选,推荐21项作品参加全国评选,最终共有5项作品入围全国展映展评。经过技能测试、封闭答辩,共获得一等奖2项,二等奖3项、安博创意科学影像奖1项、科学原理一点通优秀作品奖2项、“FutureX”未来科技创意奖2项;十佳最受观众喜欢作品奖1项;内蒙古自治区青少年科技中心被评为优秀组织单位。

    全国青少年科学影像节,让科学和影像完美结合,用影像记录科学之妙,用影像传播科学之美,用影像彰显科学魅力,用影像播撒科学种子。近年来,我区积极组织广大中小学师生积极参与科学影像节活动,每年举办青少年科学影像节骨干教师培训班,使活动影响力不断增强,作品质量逐年提升。青少年科学影像节已成为我区青少年科技活动中融知识性、科学性、趣味性为一体的探究性科普活动,深受广大青少年的欢迎与喜爱。

    据悉,第十届全国青少年科学影像节展映展评活动将在四川省举办。在下一届的活动中,我区将力争组织更多的青少年踊跃参与,再创佳绩。

(作者: )