内蒙古平台 >> 地市快讯
地市快讯

巴彦淖尔市举办第四届科技创意大赛

2014/8/7 本文被阅读过8859次

      近日,巴彦淖尔市科协、教育局共同举办的第四届青少年科技创意大赛落下帷幕。
      这次创意大赛以“创新 体验 成长”为主题,分初赛、决赛两个阶段,设小学组、中学组两类,主要由中小学生提出科技创意并填写和绘制创意作品申报表,以图文并茂的形式介绍设计原理、构想等。

 


      从今年4月份作品征集开始以来,经各旗县区科协、教育局,市直中小学校初赛选拔推荐,共征集中小学生科技创意作品310份参加了决赛,通过专家组评选,共评选出樊纬正“自行车手自把套加热系统”等7名同学的创意作品获科技创意特等奖,一等奖55名,二等奖115名,并对获奖同学给予了表彰奖励。
    通过开展科技创意大赛,同学们大胆设计,开拓思维、丰富想象,极大地培养了青少年的创新意识和创新思维,进一步激发广大青少年参与科技创新的积极性,为科技创意到下一步科技创新实践奠定了基础。(巴彦淖尔市科协 康振祥)

(作者: )