内蒙古平台 >> 地市快讯
地市快讯

满洲里市社区青少年科学工作室假期活动有声有色深入开展

2014/8/7 本文被阅读过6354次

      为推动满洲里市科技模型类竞赛活动的开展,进一步丰富中小学生假期生活,培养青少年动手操作的能力,启迪青少年创新思维,提高青少年的综合素质,满洲里市东兴社区青少年科学工作室在暑假期间开展了科技模型培训活动,为青少年提供一个寓教于乐的科技活动场所。

 

      东兴社区青少年科学工作室在暑假期间每天开放,内设有各种科技模型,供孩子们组装拼搭。市科协派两名大学生志愿者担任专职辅导员,指导、引导同学们开展活动,帮助同学们更快更好的完成模型的制作。据悉,暑假期间每天都有学生来活动,孩子们根据自己喜欢的模型进行搭建,在专职科技辅导员的指导下有的拼搭七巧板、有的组装飞机模型、有的搭建建筑模型小屋,活动中孩子们玩得不亦乐乎,这样的动手体验既能非常生动地巩固、活用大量的物理、数学等校内学科知识,又能较好地培养青少年分析问题解决问题的能力。

 


      东兴社区青少年科学工作室的建立为辖区青少年提供一个普及科技知识的新形式和新场所。市科协还将不断完善工作室开放制度、管理制度、安全制度,加强对工作室活动室材料损耗、费用等记录,做到年初有计划,活动有记录,寒暑假期活动有评比,年终有总结。市科协还将与邻近的中小学联系,合作组织开展各种科技活动,将工作室作为学校的综合实践课、科学课、劳技课的基地。满洲里市科学技术协会 梁璐)

(作者: )