内蒙古平台 >> 地市快讯
地市快讯

巴彦淖尔市举办第七届青少年科技节暨创新大赛

2014/10/10 本文被阅读过5257次

    9月26日,巴彦淖尔市科协、教育局、科技局、环保局和磴口县委、政府共同主办的巴彦淖尔市第七届青少年科技节暨创新大赛在磴口县第一中学举办。中国青少年科技辅导员协会常务副理事长牛灵江、秘书长赵建龙,自治区科协副主席闫伟,自治区科协青少中心主任高虹,市政府副市长李理,市政协副主席徐康宁出席开幕式。

 


    开幕式上,自治区科协副主席闫伟做重要讲话,对近年来巴彦淖尔市青少年科技教育工作给予了充分肯定,他希望广大青少年要积极参与科技创新实践活动,敢于想象,勇于创造,努力争当未来的科学家。希望全社会都来重视和参与青少年科技教育工作,大力开展形式多样、内容丰富的科技创新活动,全面提高青少年的创新能力,满足孩子们探究科学奥秘的兴趣,实现孩子们追求科学梦想的愿望。

 


    此次大赛以“创新、体验、成长”为主题,来自市直、7个旗县区代表队的参赛的同学、辅导员老师约1000多人参加了这次科技节。内容包括:计算机知识竞赛、科普知识竞赛、科普演讲、科普DV及动漫竞赛、机器人及陶艺竞赛、理化生探究性实验竞赛、航模表演和科技创新成果和少儿科幻画展览等20多项比赛和表演项目。

 


    通过一天的紧张竞赛,分别赛出了各项活动奖项,并对竞赛先进单位和个人进行了表彰。其中磴口县代表队、临河区代表队和乌拉特中旗代表队分别获团体前三名。大赛还表彰了优秀科技辅导员老师和优秀组织工作者。
    大赛的举办,为广大青少年搭建了一个学习科普知识、参与科技创新的良好平台,通过同学们亲自动手发明创造,参与科技竞赛和科学体验活动,激发了青少年对科技创新的兴趣,培养了创新意识和创新思维,有力地推动了巴彦淖尔青少年科技教育的深入开展。(康振祥)

(作者: )