内蒙古平台 >> 地市快讯
地市快讯

巴彦淖尔市举办青少年科技辅导员及科普志愿者培训班

2014/10/10 本文被阅读过7799次

      9月27—28日,巴彦淖尔市科协、教育局举办了全市青少年科技辅导员及城区科普志愿者培训班。中国青少年科技辅导员协会常务副理事长牛灵江、秘书长赵建龙、自治区青少年科技中心主任高虹和巴彦淖尔市科协、教育局领导出席开班仪式。来自全市各中小学校150多名老师和临河城区科普志愿者参加了培训。

 

      本次培训得到了中国青少年科技辅导员协会和自治区青少年科技中心的大力支持,邀请到中国青少年科技辅导员协会常务副理事长牛灵江、中国科技馆原馆长王渝生教授、上海市宝山区青少年科学技术指导站特级教师刘国璋、上海市浦东新区青少年活动中心俞琪老师、北京西城青少年科技馆周又红老师等四位专家,分别以“科普活动的策划、设计与组织实施”、“校园里怎样开展创新研究与科学实践活动”、“科学素质教育——七巧科技竞赛主题科普活动的设计”、“教师在科技活动中的作用”为主题开展专题讲座。

 


      观鸟科普活动、天文活动如何策划?限速标志只能立在路边吗?老师如何引导孩子们开展科学调查实践活动?一系列老师们关心的问题都在讲座中找到了答案,专家们以平实而又幽默风趣的语言,生动的活动实例和历年的创新作品,为辅导员老师做了内容丰富、生动精彩的报告。听课的老师们都说,“这些讲座太实用了,真是让我们受益匪浅。”
    培训班期间,专家们分别在磴口县、乌拉特后旗、杭锦后旗、临河区、五原县等多个学校进行了专题讲座,与师生们进行了面对面的交流。(康振祥)

 

(作者: )