内蒙古平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛内蒙古选手创佳绩

2018/11/29 本文被阅读过7748次

    11月26日,2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛闭幕式暨颁奖典礼在北京航空航天大学体育馆举行。来自全国31个省、自治区、直辖市和香港特别行政区参与人数超过10万人次,提交或推选的创意编程和智能设计作品7万余份。

    全国各地的300余名青少年和科技教师、专家参加了大赛的终评活动和颁奖典礼。中国科协青少年科技中心主任刘阳、中国关心下一代工作委员会办公室主任陈江旗、中国科协青少年科技中心副主任张振威、北京航空航天大学党委副书记李军锋、中国青少年科技辅导员协会秘书长林利琴等有关主办和协办单位领导出席并为获奖选手颁奖。

    本次大赛上内蒙古自治区共有4名选手进入到智能设计大赛终评,7名选手入围创意编程大赛终评。经过为期3天现场的激烈角逐,我区选手获得智能设计大赛一等奖1项、优秀奖3项、专项奖2项;创意编程大赛在线上进行,最终获得二等奖2项、三等奖1项、优秀奖4项,专项奖2项;内蒙古青少年科技中心获得活动优秀组织单位。

    大力推进人工智能普及教育、提升青少年科学素质是现阶段我区青少年科技教育工作的重大使命之一,使命光荣也任重道远,内蒙古青少年科技中心将通过不断创新、优化教师队伍、提升活动服务质量,为我区广大青少年创意编程和智能设计爱好者以及科技教师搭建展示交流的平台,力争在未来的比赛中能展现更多我区青少年的风采。

 

(作者: )